nba买球

致家长、教职工的一封信,请一定要看!

2020-01-27编辑: 点击:0
 

致家长、教职工的一封信,请一定要看!

尊敬的家长、亲爱的教职工和同学们:

近期,全国各省市相继发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党和政府高度重视。我省已按上级要求,自2020124日零时起,就突发公共卫生事件实施一级响应防控措施。学校第一时间成立了疫情防控工作领导小组,全力加强疫情防控工作。为了保证家长和孩子们、教职工的身体健康,度过一个欢乐祥和的寒假,现就新型冠状病毒疫情防控工作向广大家长朋友温馨提示如下:

一、积极配合政府,有效开展疫情防控工作。要以对社会、对孩子等高度负责的态度,主动报备相关情况,如您或孩子两周内从湖北地区或其他疫区返兴、旅行史或有与疫区人员接触史和新型冠状病毒感染的肺炎病例接触史,必须主动告知所在村(居)委会。无异常的实行居家隔离观察;如有发热,必须至指定医疗机构发热门诊留验筛查。

二、非必要,不出行!根据专家指导意见,新型冠状病毒潜伏期正常在两周(14天)以内,即使是在潜伏期,没有任何典型症状的时候,也已经具备了传染性,所以为了您和孩子的健康,建议从现在开始一直到开学前,您和孩子不要去人群密集场所,避免参加各种集会、聚餐等活动,更不要去武汉及其他疫区出行。

三、指导和教育孩子养成良好的卫生习惯。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻。注意保持基本的手卫生和呼吸道卫生,避免和有发热、咳嗽、打喷嚏的人密切接触。出门注意防护,戴口罩。回家时提醒孩子要洗手、洗脸。保持室内环境清洁和通风。避免接触野生禽畜。加强体育锻炼,提高免疫能力

四、不信谣,不传谣!新型冠状病毒还未表现出SARS那么可怕的特性,因此完全不必为此感到恐慌。要充分相信党和政府有能力打赢新型冠状病毒疫情防控攻坚战。

五、服从安排,听候返校时间。根据原工作安排,我校原定学生29日注册,教职工27日上班。现按照《江西省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》(赣府厅明[2020]10号)文件精神,学校将重新安排开学时间,具体时间将以教育行政部门通知为准,到时会及时提前通知,请全体师生不要提前返校,及时关注学校官方微信,注意接收学校微信工作群、家长群、QQ群、班级群内通知。

最后祝各位家长和同学们身体健康、家庭幸福、万事如意!

 

                       吉安市中等专业学校

                           2020127