nba买球

“红五月”大合唱歌咏比赛

2019-05-24编辑: 点击:0
 

红歌正唱响 青春在飞扬

 

 吉安市中等专业学校举行“我和我的祖国·2019‘红五月’”大合唱歌咏比赛。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”2019522日上午,在吉安市中等专业学校田径场上,我校师生动情演绎着这首歌曲,唱响我校百余名教职工、两千余名在校学子对祖国母亲最真挚的感激与祝福。这是此次我校举办的“我爱我的祖国·2019‘红五月’”大合唱歌咏比赛的压轴节目,师生合唱,红绸飞扬,将现场气氛带入高潮。

自今年3月起,我校决定开展“我爱我的祖国·2019‘红五月’”大合唱歌咏比赛。近两个月来,全体师生积极参与,以极高的热情投入到选歌、学唱、排练、彩排、比赛的整个环节中来。522日上午,尽管时有微雨,比赛仍有序开展。40个班级依次参与比赛,《今天是你的生日》《太阳最红,毛主席最亲》《没有共产党就没有新中国》……一首首经典红色歌曲通过年轻一代的演唱,焕发出青春的朝气,传达出对祖国母亲炙热的爱。经过激烈的角逐,最终18高考2班、17会计2班、17酒管班凭借出色的表现获得一等奖,18会计1班等5个班级获得二等奖,17计算机网络班等9个班级获得三等奖。

此次比赛以迎接新中国70周年华诞,弘扬爱国主义精神为导向,能够唤醒师生的红色记忆,加强革命传统教育、思想政治教育。同时,在进一步推进我校校园文化建设,丰富师生课余文化生活方面也收到了良好的效果。